张维国在督导检查汉江十堰段河长制落实情况时强调

夯实责任 齐抓共管 确保全市河流水质稳定达标

时间:2018-12-04 07:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 彭飞 全正 通讯员 李经田 报道:12月3日,市委书记、十堰市第一总河长、汉江十堰段河长张维国在丹江口市督导检查河长制落实情况,强调要进一步夯实各级河长牵头管总、协调各方的工作职责以及各地党委政府治理水生态、保护水环境的主体责任,全市上下各负其责、齐抓共管、形成合力,确保全市河流水质稳定达标。

由国家生态环境部设置在襄阳老河口市的国家地表水水质自动监测网长江流域汉江沈湾监测站,是监测汉江十堰段水质的重要站点。张维国来到该站点,详细了解监测体系运行情况,认真察看监测断面各项指标。张维国指出,全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,也是我市落实绿色发展理念、推进生态文明建设、确保库区水质安全的内在要求。各级各相关部门要进一步提高认识,切实增强推进河长制的责任意识和担当精神,不折不扣把中央决策部署和省委要求执行好、贯彻好、落实好,坚决履行好保水护水职责。

张维国强调,河长制不是挂名制,而是责任田。要切实把每条河流的保护责任压实压细,进一步明确各级河长、有关职能部门和地方党委政府的工作职责,上下一心、部门联动、齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实,共同抓好河长制各项工作。各级河长作为河流第一责任人,要牵头管总、全面负责,及时协调解决有关问题,定期对本级相关部门和下一级河长履职情况进行督导检查;河长制成员单位要履职尽责,密切协作,当好参谋助手,经常性开展巡河,发现问题要迅速报告河长;各县(市、区)作为辖区内河流水环境保护的责任主体,要切实组织开展属地河流水生态治理各项具体工作;市河长办要协调督促各项任务落实,组织实施好监督考核等工作。

张维国强调,各级各相关部门要始终坚持问题导向,不断加大河流巡查力度,密切关注影响水质的各项因素,建立有效的水质监测预警和应对机制,及时采取有效应对措施,确保全域水体水质稳定达标。

市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市水利水电局、市环保局负责同志参加督导检查。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市文学艺术界联合会第四次代表大会召开 张维国出席

    11月29日,十堰市文学艺术联合会第四次代表大会在我市开幕。市委书记张维国出席开幕式并讲话,勉励全市广大文艺工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力普写新时代十堰文艺大发展大繁荣的新篇章。

    2018-11-29 15:40

  • 张维国陈新武与建行湖北省分行行长王浩座谈

    11月28日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武与中国建设银行湖北省分行党委书记、行长王浩一行座谈,双方就进一步深化政银合作进行深入沟通交流。

    2018-11-29 07:08

  • 全市机构改革工作会议召开 张维国出席

    11月28日,全市机构改革工作会议在市行政中心召开,集中传达省委关于市县机构改革的总体意见,研究推进我市市县机构改革工作。

    2018-11-28 18:38

  • 张维国:全力做好供电供暖保障工作 确保市民温暖过冬

    11月27日上午,市委书记张维国在城区调研民生工作,重点调研年底供电供暖保障情况,要求各地各有关部门和企业进一步增强责任感和使命感,密切配合、协调联动、形成合力,落实落细供电供暖各项保障措施,确保广大市民温暖过冬。

    2018-11-27 18:08

  • 全市民营企业座谈会召开 张维国出席并讲话

    11月22日下午,全市民营企业座谈会在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,尽心竭力支持民营经济发展壮大,共同谱写新时代高质量发展新篇章。市委副书记、市长陈新武主持会议。市委常委、常务副市长周锋,市委常委、统战部长沈学强,副市长王晓出席会议。

    2018-11-22 23:19

  • 张维国出席我市2018年创建全国文明城市第三次工作会议

    11月21日下午,我市2018年创建全国文明城市第三次工作会议在市行政中心召开。市委书记张维国出席会议,要求各地各部门踏准创建节点,着力补强短板,功夫下在平时,确保创建成功。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2018-11-21 23:00


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110