师永学在开展“足印社区 户户走到”活动时要求

传承好家风 传递正能量

时间:2018-12-06 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 肖军 庹海波 报道:昨日,市政协主席师永学带领市创文办、市妇联等单位负责人来到张湾区开展“足印社区 户户走到”活动,入户走访2018年度“十堰最美家庭”田秀莲家庭,并为其颁发荣誉证书和奖牌。市政协秘书长李跃参加活动。

田秀莲在市物价局工作,丈夫张特祥在市文化市场综合执法支队工作,家中有80多岁高龄的公婆。结婚后,夫妻两人主动将在老家务农的公婆接到一起生活,由于工作需要,张特祥经常出差、加班,很多时候顾不上家里,照顾一家老小的重担就落在了田秀莲肩上。她全力支持爱人工作,侍奉老人,教育孩子,料理家务,一家人生活美满幸福。在家里,夫妻两人始终做到和睦相处、尊老爱幼、勤俭节约、言传身教;在单位里,夫妻两人兢兢业业、踏踏实实做好本职工作,多次被评为先进个人。

入户走访中,师永学向田秀莲家庭表示祝贺,高度称赞田秀莲一家人的家庭美德和良好家风。他指出,田秀莲家庭在生活中孝老爱亲,注重言传身教,用真诚和善良换来了家庭的美满幸福,用孝心和爱心构建了一个和谐温馨的最美家庭;工作中夫妻两人爱岗敬业,事业有成,为社会发展和创文工作作出了贡献。师永学希望他们传承好家风,发挥模范带头作用,弘扬乐观进取、崇德向善的和谐家庭文化,用自己的实际行动影响身边人,带动更多家庭参与到最美家庭创建活动中来,传递最美家庭正能量。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110