东风公司获首张网约车许可证 打造"一站式"出行服务平台

时间:2018-12-06 08:52 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:东风杀入网约车市场首获网约车经营许可证 明年投入超5万辆

湖北日报讯(记者李剑军、通讯员邓金龙)作为全国三大汽车制造商之一,东风汽车公司开始发力网约车领域。12月3日,武汉市客运出租汽车管理处向东风电动车辆股份有限公司核发《网络预约出租汽车经营许可证》,这是东风公司获得的第一张网约车经营许可证,这标志着东风公司出行服务领域布局开始提速。

包括网约车在内的共享出行,是东风公司“五化”战略(电动化、智能化、网联化、轻量化、共享化)的重要一环。目前,东风公司在共享出行领域,已推出“东风出行”“易微享”两个平台。其中,今年6月上线的“东风出行”平台,已在武汉、十堰两地分别布局100辆东风风神E70用于分时租赁。据了解,该平台已具备网约车、出租车、分时租赁及长短租等出行模式的运营条件,注册会员已超过6万人。

据悉,东风公司规划明年“东风出行”将布局运营车辆5万辆,未来达到50万辆以上,以湖北为核心辐射全国,打造全国领先的“一站式”出行服务平台。

与此同时,东风旗下的东风电动车公司、武汉电动汽车示范运营有限公司(东风电动、武汉市出租汽车公司、武汉东湖新技术开发区发展总公司、武汉经开投资有限公司共同组建)携手法国PSA集团,组建风标汽车租赁服务有限公司,今年9月已在武汉经开区首批投放了300辆E30L纯电动共享汽车,明年将再投放车辆3000辆,运营范围扩大到光谷及汉口。

介入包括网约车在内的共享汽车领域,已成为汽车制造商拓展商业版图、应对汽车市场高速增长时代结束的重要举措之一。除东风电动车公司外,目前武汉已有神州专车、首汽约车、斑马快跑等拿到了网约车经营许可证。根据武汉市《网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》,网约车运营必须“人车证”合一,武汉相关部门将组织司机培训考试,并对网约车平台、车辆和驾驶员进行资质审查。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 东风公司三家单位上榜第三批绿色制造名单

    日前,工业和信息化部公布第三批绿色制造名单,东风公司旗下有三家单位榜上有名。

    2018-11-30 09:15

  • 东风商用车高级技师刘寿毅:"爱"上发动机,一琢磨就是24年

    “全国技术能手”“全国发动机装调技能大赛第三名”“湖北省首席技师”……45岁的刘寿毅,头发已经花白。如今拥有众多荣誉的他,起点仅是工厂的农民轮换工。干一行爱一行,24年来凭借着对发动机不变的热爱,他成长为行业内的尖端人才。

    2018-11-30 08:24

  • 东风三祥(十堰)汽车零部件有限公司挂牌成立

    东风汽车零部件(集团)有限公司改革改制又添新成果。11月28日,东风三祥(十堰)汽车零部件有限公司在红卫工业园挂牌成立。该公司是原东风汽车泵业有限公司底盘件业务与湖北三祥铸业有限公司共同组建的一家新型合资企业。

    2018-11-28 15:45

  • 企业社会责任蓝皮书发布 东风荣膺"责任十年·国企十佳"

    11月23日,由中国社会责任百人论坛、社会科学文献出版社主办的《企业社会责任蓝皮书(2018)》发布会在京召开,中国社科院发布第10本《企业社会责任蓝皮书》。东风公司荣膺“责任十年·国企十佳”,并再度荣获中国企业社会责任发展指数五星评价。

    2018-11-28 11:40

  • 东风公司与小康股份合作升级 将成小康股份第二大股东

    协议约定,小康股份拟以向东风公司定向增发股份的方式,购买东风公司持有的东风小康汽车有限公司(以下简称“东风小康”)50%股权。同时,东风公司预计持有小康股份26.01%股份,成为小康股份第二大股东。

    2018-11-23 10:00

  • 新华网百城百县百企调研行:东风公司49年迎来三次华丽转身

    滚滚长江,千帆竞发,改革开放的浪潮奔腾不歇。劈波斩浪,奋楫争先,东风公司的每一次跨越,都深深打上了改革开放的烙印。为庆祝改革开放40周年,百城百县百企调研行走进东风公司,追溯改革发展之路,见证非凡成就的同时,探寻在新时代东风公司如何打造“国内领先、世界一流”的汽车企业。

    2018-11-23 09:07


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110