赛武当娃娃鱼繁育中心获农业农村部这项殊荣

时间:2018-12-06 10:46 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:赛武当娃娃鱼繁育中心获农业农村部珍稀濒危水生动物增殖放流苗种供应单位殊荣

近日,经层层申报推荐,我区赛武当娃娃鱼繁育中心顺利通过国家珍稀濒危水生动植物种科学委员会专家审核,被农业农村部确认为珍稀濒危水生动物增殖放流苗种供应单位。评选全国珍稀濒危水生动物增殖放流苗种供应单位是为满足珍稀濒危水生动物增殖放流需要,是农业农村部根据中央财政增殖放流转移支付项目规定开展的一项重要举措。此次全国共有1000余家企业申报,经国家珍稀濒危水生动植物种科学委员会专家审核确定通过66家,我省仅4家入选。 

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪养殖大户隆涛的生意经:让娃娃鱼“坐上”发展快车

    隆涛是竹溪县中峰镇人,初中毕业后,他和邻居一起到河北打工。从下井开矿干起,遇事爱琢磨的他在工友中脱颖而出,不久当了包工头。虽然收入越来越高,但隆涛时刻想着回乡发展。

    2018-11-14 08:34

  • 年销售25万尾 年产值5亿 房县娃娃鱼实现产业化

    10月12日清晨,房县娃娃鱼养殖大户樊恕华像往常一样,早早起床察看鱼池循环水情况。这位年轻的农家女孩通过养殖娃娃鱼,年收入达30多万元。

    2018-10-30 07:27

  • 罕见!身长近1米,重15公斤 竹山男子发现巨型野生娃娃鱼

    竹山一男子在河边散步时,意外发现一条近1米长的巨型娃娃鱼,因担心娃娃鱼被他人捕获受到伤害,他先将这条娃娃鱼带回了家。昨日上午,该男子与竹山县林业、水产部门工作人员一起,将这条重达15公斤的野生娃娃鱼放生。

    2018-10-11 10:01

  • 凌晨十堰街头惊现“怪兽”吓坏老太 派出所发出婴儿般哭泣

    人民路派出所突然接到一名老太报警,报警人称出门晨练,途径湖北医药学院门口时发现了一只“怪兽”。接警后,值班民警迅速赶到电话中老太描述的地点,打着手电筒经过一番查找搜寻,果真在路边发现了这个黑乎乎的四脚“怪兽”。

    2018-08-03 17:07

  • 探秘珍稀动物娃娃鱼“育儿所”

    湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县华源大鲵繁育基地经过近10年的探索,通过引用山泉建设“地下水”循环系统,营造出适合大鲵繁育的仿自然生态环境,实现大规模繁殖娃娃鱼,为鄂西山区娃娃鱼增殖放流、逐步恢复种群数量打下基础,也让娃娃鱼的保护与开发利用相结合拥有更广阔的空间。新华社发(宋文 摄)

    2017-09-17 09:03

  • “房县娃娃鱼”被授予“国家地理标志”保护产品

    2017-01-17 11:37


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110