房县先后投资120万元 在18个农村乡镇建成63个劝导站

时间:2018-12-06 10:53 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县:创新模式 精细管理 打造实用型交通安全劝导站  

今年以来,房县公安局紧贴实际、紧抓需求,以实战、实用、实效为目标,创新模式、精细管理着力打造农村交通安全“劝导站”,筑牢农村道路交通安全第一道防线。

坚持标准化设置,积极争取各方支持,充分依托村委会、警务室、村居民房等现有设施,先后投资120万元,在全县国省道、县道、乡村道平交路口的18个农村乡镇建成63个劝导站,共配备安全员劝导员126人,全部落实了有场所、有机构、有人员、有经费、有制度、有档案、有监督、有考核、有实效的“十有”标准。

抽调专门人员,深入18个乡镇,配合18个派出所、5个交警中队对“两站两员”人员,开展不定期岗位培训,宣传劝导重点方向、劝导的方式方法,如何规范、理性、平和、文明的开展宣传和违法劝导工作,提升群众满意度。据统计,全县组织劝导员、安全员、协管员各类培训150多场次,培训800余人次。

坚持目标化激励,制定考核办法、评份标准,每月对劝导员劝导交通违法、开展交通安全宣传情况进行细化考核,对农村交通安全劝导员进行定期考核。同时,不定时深入全县18个乡镇开展现场督查,促进考核兑现工作的落实。

强化勤务保障,确保“劝导员、安全员” 的劳动报酬,激发 “两站两员”工作活力。截至目前:劝导员积极开展劝导工作,协助交警查获客车超员、货车超载、低速货车违法载人、酒后驾驶等交通违法180余起,开展交通劝导5100余次、宣传8000余人次,农村道路交通事故降低30%以上。(许世鹏)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110