男子在厕所放置烤火盆为下水管道“加温” 不料引发火灾

时间:2019-01-11 12:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 季栋 特约记者 范富君 通讯员 刘意 报道:为防止气温过低导致厕所管道结冻,男子“别出心裁”在厕所放了一个烤火盆为管道“取暖”,没想到酿成火灾。所幸,东岳消防及时赶到现场,将大火及时扑灭。

9日上午9时许,东岳公安分局花果消防中队接到119指挥中心警令,柏林某居民房楼顶着火,请处理。接警后,花果消防中队迅速出动2台消防车,指派12人赶赴现场。

还未抵达现场,消防员就看到,一栋3层居民楼的楼顶上浓烟滚滚,时不时的有火舌冒出。随后,消防员进入楼内勘察,发现楼顶上有人在此搭建了一个活动板房,板房外墙被烧的炸裂,房内堆了许多木头,大火在木头上迅速蔓延。

消防员带上空气呼吸机,在火场里用高压水枪来回扫射,经过1个小时的紧张工作扑灭了明火。由于现场木头堆积在一起,为防止木头再次复燃,消防员浇灭一部分木头就搬开一部分,直到把堆放的木头全都浇湿透。两小时后,终于彻底消灭了这一安全隐患。

事后,消防员了解到,在楼顶搭建活动板房的住户,为了方便,在房内顺着下水管道修了一间厕所。因天气寒冷,业主担心管道被冻住,本想用烤火盆给厕所升温,去没想到窗户未关严实,风把火星吹进了客厅,不慎引燃了木头,这才酿成大火。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110